군민의 건강과 행복을 책임지는 건강지킴이가 되겠습니다.
좋은식단이란 위생적이고 알뜰하며 영양적으로 균형이 잡힌 식단으로 음식점에서 자율적으로 실천할 수 있도록 한 권장성격의 상차림을 말한다.
탕반류 | 곰탕,우족탕,내장탕,육개장 등 |
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김치류(1가지),생채·숙채·기타반찬류 중(1가지) | |
찌개류 | 비지찌개,된장찌개,김치찌개,청국장찌개,순두부찌개등 |
김치류(1가지),생채·숙채(1가지),볶음·조림·기타반찬류 중(1가지) | |
전골류 | 김치전골,곱창전골,해물전골,낙지전골,쇠고기전골,두부전골등 |
김치류(1가지),생채·숙채(1가지),볶음·조림·기타반찬류 중(1가지) |
생선회류 | 모듬회,광어회,우럭회 등 |
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5∼6가지(간장,된장,생야채는 기본으로 제공) | |
생선초밥류 | 모듬초밥,주문초밥 등 |
3∼4가지(장국, 간장은 기본으로 제공) |
김밥 | 김밥 야채김밥, 치즈김밥, 김치김밥 등 |
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장국, 단무지, 김치 | |
도시락 | 불고기덮밥, 오징어덮밥, 돈까스, 생성까스 등 |
7∼8가지 |